Благодаря этому проекты, которые взаимодействуют с Ethereum, получат возможность упростить процесс индексации, являющийся проблемой для многих платформ. Без The Graph блокчейн-приложения не смогут поддерживать окончательность, организацию цепочки и безопасность выполнения запросов без привлечения глобальных сил. GRT – это собственный токен сети, который используется для координации работы. Операторы узлов, называемые индексаторами, делают ставки и зарабатывают GRT за обработку запросов.

Graph — это протокол индексации запросов данных для сетей, таких как Ethereum и IPFS, обеспечивающий работу многих приложений как в DeFi, так и в более широкой экосистеме Web3. Возможность создавать и публиковать открытые API, называемые подграфами (subgraphs), доступна каждому. Приложения могут отправлять к ним запросы с помощью GraphQL для получения данных блокчейна. Уже запушен хостинг сервис, упрощающий разработчикам начало работы с The Graph, а децентрализованная сеть будет запущена до конца этого года. В настоящее время Graph поддерживает индексирование данных из Ethereum, IPFS и POA, другие сети будут добавлены совсем скоро. Graph — это протокол индексации для децентрализованных приложений, который позволяет разработчикам эффективно получать доступ к данным блокчейна.

Graph работает над тем, чтобы вывести на основной рынок надежную децентрализованную общественную инфраструктуру. Чтобы обеспечить экономическую безопасность сети Graph и целостность запрашиваемых данных, участники используют токены Graph (GRT). GRT – это рабочий токен, который блокируется индексаторами, кураторами и делегаторами, чтобы предоставлять сети услуги индексирования и кураторства.

Интеграция под управлением Streaming Fast будет использовать Firehose для обеспечения более быстрой индексации. Это произошло вскоре после объявления The Graph о подготовке к поддержке экосистемы Cosmos. Интеграция под управлением Figment позволит децентрализованным приложениям на базе сети Cosmos использовать подграфы при запросе данных. В октябре 2021 года The Graph объявила о поддержке Arweave — ведущего децентрализованного протокола, который позволяет пользователям хранить данные на постоянной основе за единоразовую оплату. Эта интеграция позволяет индексированным данным из так называемого подграфа — открытого API под управлением The Graph — считывать и упорядочивать хранящиеся в Arweave данные. Другими словами, подграфы будут считывать данные, хранящиеся в протоколе Arweave, обеспечивая более быстрый и эффективный доступ к ним.

Прогноз курса GRT USD через 2 недели

Потребители – это конечные пользователи The Graph, которые запрашивают подграфы и платят сборы за запросы индексаторам, кураторам и делегатам. Потребителями, скорее всего, будут сами разработчики или проекты, которые покрывают плату за запросы для своих приложений так же, как они платят за AWS или облачные сервисы. Однако некоторые приложения будут передавать пользователям плату за запросы или включать ее в плату за продукт. Потребители будут платить за запросы через «шлюзы» или кошельки, которые будут построены на основе контрактов с открытым исходным кодом в сети Graph. Graph Network также позволяет разнообразным активным участникам получать доход за предоставление услуг передачи данных, вместо того, чтобы предоставлять эту власть монополистам данных.

Инфраструктура Graph создана для Web3 и является необходимым компонентом для доставки децентрализованных приложений с производительностью потребительского уровня. Любой пользователь может создавать и публиковать открытые API, называемые подграфами, что делает данные Grt криптовалюта легко доступными. Подграфы могут быть составлены в глобальный график всей мировой общественной информации. Эти данные могут быть преобразованы, организованы и совместно использованы в различных приложениях для любого запроса всего несколькими нажатиями клавиш.

Затем идет нода The Graph, которая сканирует всю базу данных блокчейна, собирает новости и отфильтровывает данные, которые имеют отношение к запросам пользователей. Чтобы облегчить индексацию, она идентифицирует каждый фрагмент информации, который отвечает на запросы из подграфов. Активные индексаторы, кураторы и делегаты смогут зарабатывать, пропорциональный объему выполняемой ими работы и владеемой ими доле в GRT. Индексаторы получают вознаграждение за индексацию (из эмиссии) и комиссию за запросы, в то время как кураторы получают часть комиссий за запросы к сигнализируемым подграфам.

The Graph

Эта служба имеет право добавлять индексаторы в черный список, если обнаруживается, что они недоступны для обслуживания запросов по подграфам, на которых они сделаны. Чтобы потребитель мог запросить подграф, подграф должен быть сначала проиндексирован — процесс, который может занять часы или даже дни. Если бы индексаторам приходилось слепо угадывать, какие подграфы им следует индексировать на случай, если они заработают плату за запросы, рынок не был бы очень эффективным. Механизм запросов позволяет пользователю безопасно запрашивать огромные объемы данных, хранящихся в The Graph, без необходимости лично выполнять работу по вычислению и хранению этих данных. Механизм запросов также действует как торговый механизм, принимая решения, например, с какими индексаторами вести дела или сколько платить, в зависимости от используемого dApp или предпочтений пользователя. Потребители смогут использовать этот растущий набор индексаторов, заплатив за их дозированное использование, что станет моделью, в которой законы спроса и предложения поддерживают услуги, предоставляемые протоколом.

Инфраструктуру используют многие приложения на базе DeFi и в экосистеме Web3. Любой желающий может сформировать и опубликовать свой подграф, который унифицирует процесс создания блокчейнов. Говоря простым языком, то, что Google формирует для поисковой системы, граф производит для децентрализованной цепи. Oasis Network — это блокчейн-платформа, которая ориентирована на обеспечение уровня конфиденциальности для Web3. Эта сеть добавляет конфиденциальность к существующим приложениям dApp в любой сети EVM (Ethereum Virtual Machine) с помощью простого в интеграции и удобного для пользователя Oasis Privacy Layer. А масштабируемость достигается за счет разделения консенсуса и разделения исполнения.

Проект также открыт для любых сторонних физических или юридических лиц, которые хотят помочь в развитии сети. Как уже упоминалось ранее, подать заявку на участие в программе грантов или начать сотрудничество с другими членами сообщества может любой желающий. Сеть The Graph может похвастаться значительной институциональной поддержкой. Майкл Андерсон из Framework Ventures сказал в пресс-релизе, что с удовольствием поддержит Янива и его команду. Согласно его заявлению, они с нетерпением ждут возможности оказать помощь децентрализованной сети и её росту. Это было как раз в то время, когда децентрализованные финансы получали много внимания со стороны институциональных инвесторов.

Любой может быть индексатором, куратором или делегатором и ставить GRT для своей работы в протоколе. Поскольку его код находится в открытом доступе, у других разработчиков есть возможность использовать большую часть кода, внести незначительные изменения и запустить свою собственную отдельную криптовалюту. Некоторые криптовалюты очень похожи на Биткойн и обладают лишь одним-двумя отличиями (например Litecoin), в то время как другие радикально от него отличаются, обладая уникальными системами безопасности, эмиссии и управления.

Анализ GRT: ключевые драйверы роста

Это позволяет DApps получать необходимые им данные, не запуская собственные полные узлы и не беспокоясь о времени синхронизации. Весь контент, предоставляемый сайтом, гиперссылки, связанные приложения, форумы, блоги, социальные сети и другая информация взята из сторонних источников и предназначена только для ознакомления. Мы не даем никаких гарантий в отношении нашего контента, включая, но не ограничиваясь точностью и актуальностью.

Какова цена The Graph (GRT) сегодня?

Для разработчиков API-интерфейсы для создания подграфа останутся в основном такими же, как при использовании локального или размещенного узла Graph. Сегодня большинство «децентрализованных» приложений принимают такую ​​модель только на нижнем уровне стека — цепочке блоков⛓ — где пользователи платят за транзакции, которые изменяют состояние приложения. Graph Network — это основная инфраструктура для Web3 — необходимый компонент для доставки децентрализованных приложений с производительностью потребительского уровня. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что курс монеты будет расти, а её применение на техническом уровне будет еще более востребованным. Открытые протоколы создадут прозрачность и возможности, позволяя любому человеку в мире внести свой вклад в глобальную экономику. Проект поддерживает это видение и помогает разработчикам строить новые координационные механизмы эпохи интернета.

Подробное описание и курс криптовалюты Grantcoin (GRT)

В настоящее время уже реализовано более 2300 подграфов, и разработчики используют их в своих приложениях. В список приложений входят AAVE, Aragon, Balancer, DAOstack, Uniswap, Synthetix и многие другие. В принципе, именно так работает цикл запроса данных и индексации в платформе. Пользователи могут использовать Graph Explorer, чтобы просмотреть “подграфы“, которые уже есть в платформе.

По этой причине, индексаторы, у которых есть скин в игре, должны быть доступны для обнаружения. Сегодня большинство децентрализованных приложений принимают такую ​​модель только на нижнем уровне стека — цепочке блоков — где пользователи платят за транзакции, которые изменяют состояние приложения. Остальная часть пакета по-прежнему находится в ведении централизованных предприятий и подвержена произвольным сбоям и поиску ренты. Глядя на бурное развитие сферы DeFi, мы видим, насколько важен для разработчиков свободный доступ к данным с блокчейна. Ускорение и упрощение процесса может повлиять на рост всей отрасли, а также её надёжность, безопасность и пропускную способность.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *